14 de octubre de 2014

Arroz al horno


                                                                                                                                   



Ingredientes para 4 personas:
- 400g de arroz.
- 200 g de garbanzos cocidos.
- 4 morcillas de cebolla.
- 2 patatas medianas o pequeñas.
- 2 tomates 1 de ellos para rallar.
- 1 cabeza de ajos.
- Azafrán  , aceite y sal.
- 1 l de caldo de carne.
- 300g de panceta y costillas de cerdo a troceados




Elaboración:

Este plato se solía realizar con las sobras del puchero o cocido, en este caso yo he aprovechado los garbanzos y el caldo lo demás es del momento.

En una olla de barro rehogamos con aceite de oliva las patatas cortadas a laminas de unos 5 milímetros, reservar.

Incorporamos la carne y la sofreímos hasta que este muy dorada.

A continuación se incorpora la cabeza de ajos con un corte transversal y el tomate rallado, sofriendo hasta que este evapore toda el agua, momento en que añadiremos el arroz dándole unas vueltas y los garbanzos. 

Añadiremos el caldo ya rectificado de sal y que previamente calentado con unas hebras de azafrán.

Repartiremos bien el arroz y dejaremos la cabeza de ajos en el centro y alrededor añadiremos la patata.

Dejaremos que hierva a fuego fuerte y mientras precalentaremos el horno a unos 220 grados.

Cuando el arroz asome incorporaremos las morcillas colocándolas encima y las rodajas de un tomate .( Observar foto)

Introduciremos al horno unos 25 minutos hasta que el caldo se haya evaporado y la parte de arriba se vea tostadita. 

Sacar y dejar reposar 10 min.



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