Aquí os dejo una serie de aperitivos para que este veranito los preparéis y disfrutéis con los amigos o familia.
Son buenos para todas las temporadas pero para mi su frescura los hace más apetecibles en época estival.
Son buenos para todas las temporadas pero para mi su frescura los hace más apetecibles en época estival.
Ensaladilla Rusa
- 3-4 patatas medianas.
- 2 zanahorias.
- 2 huevos.
- 2 latas de atún.
- aceitunas rellenas de anchoa.
- sal.
- mahonesa.
Elaboración:
Lavar las patatas y pelar las zanahorias.
Hervir las verduras en abundante agua hasta comprobar pinchando la patata que esta cocida.
Hervir los huevos.
Cuando este todo frío pelar las patatas y los huevos.
Cortar en trocitos pequeños junto a la zanahoria.
Añadir el atún en lata previamente escurrido y las aceitunas cortadas por la mitad.
Sal y mahonesa hasta formar una mezcla suave , que no quede dura.
Enfriar antes de servir.
Ensaladilla de Queso
Ingredientes:
- Un trozo de queso emmental.
- Tomate.
- Cebolla dulce.
- Pimiento rojo.
- Aceite, vinagre y sal.
Elaboración:
Rallar el queso y añadirle todas las verduras picaditas.
Sal un buen chorro de vinagre y otro de aceite de oliva.
Enfriar antes de servir.
Ensaladilla de Bocas
Ingredientes:
- Lechuga iceberg.
- Palitos de surimi, unos 10
- Maiz dulce.
- Sal, mahonesa y ketchup.
Elaboración:
Cortar la lechuga en juliana o a trocitos pequeños, añadirle los palitos de surimi también cortados en rodajitas.
Incorporar el maiz dulce.
Preparar una salsa rosa con la mahonesa y un buen chorro de ketchup.
Mezclar la salsa con los demás ingredientes y salar.
Enfriar antes de servir.´
Salpicón de pulpo
Ingredientes:
- 2 Latas de pulpo en aceite o pulpo cocido.
- Zanahoria.
- Pimiento.
-Pepino.
- Cebolla dulce.
-Sal, vinagre y aceite.
Elaboración:
Picar todas las verduras.
Cortar el pulpo en trocitos y rodajitas.
Mezclar todos los ingredientes, salar y añadir un buen chorro de vinagre y un chorrito de aceite.
Servir frio.
FELICES VACACIONES!!
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