Este arroz es muy parecido al arroz al horno solamente varían algunos ingredientes.
Ingredientes:
- Arroz( yo tomo como medida por persona el cazo de sacar caldo)
- 2 Longanizas blancas.
- 2 Longanizas rojas.
- 100g de butifarrón.
- 100g de blanco o butifarra blanca.
- 100g de pollo troceado y sin huesos.
- 100g de conejo troceado y sin huesos.
- 150g de garbanzos cocidos.
- 1 ó 2 tomates rallados maduros.
- Hebras de azafrán.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
- La ralladura de un medio limón .
- Huevos, la cantidad sera: 1 por comensal y sumar 3 a la suma total.
Osea, si son 4 comensales serán 7 huevos.
- Caldo de carne.
Elaboración:
Primero le quito los huesos a la carne poniéndolos a hervir con una pizca de sal y colorante. Este sera mi caldo de carne.
Troceo la carne y el embutido.
Este arroz se suele preparar en olla de barro, cada cual puede hacerlo como quiera.
Pongo en la olla un poco de sal y aceite para cubrir el fondo y sofrío el embutido.
Una vez dorado lo retiro y añado la carne troceada friéndola hasta que tome color.Vuelvo a incorporar el embutido.
Añado los tomates rallado y los garbanzos y lo mezclo todo dándole vueltas hasta que el tomate este frito e incorporo las hebras de azafrán y el arroz.
Damos unas cuantas vueltas al arroz para que vaya impregnándose de los sabores y es cuando añadimos el caldo y rectificamos de sal.
Precalentamos el horno a unos 250 grados.
Dejamos cocer a fuego medio- bajo hasta que se asome el arroz y todos los demás ingredientes.
En un bol batimos bien los huevos y les añadimos la ralladura de limón y la pimienta.
Incorporamos los huevos batidos al arroz repartiendo por toda la superficie.
Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 200 grados.Yo suelo combinar el aire con el grill para que se dore el huevo.
El tiempo seria de unos 10 minutos, pero a mi me gusta guiarme con el color doradito del huevo.
Un homenaje para los Ilicitanos ya que este es un plato típico de Elche.
Un saludo!!
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