23 de julio de 2014

Vichyssois o Crema de puerros

Esta  receta tan rica y saludable es ideal para cualquier época del año ya que se puede tomar tanto  fría como caliente.
Ingredientes:
- 3 puerros.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- 200ml de nata para cocinar.
- caldo de ave.
- Pimienta, sal y aceite de oliva.





Elaboración:

Lavar bien los puerros comprobando que entre sus hojas no haya tierra.

Picar los puerros y la cebolla.

En una olla poner un chorro de aceite y saltear la cebolla y el puerro unos 10 min, añadir las patatas a trocitos y rehogar 10 min más.

Añadir el caldo de ave ya caliente hasta cubrir la verdura, salpimentar y hervir hasta que la patata este cocida.

Triturar con la batidora hasta obtener una crema suave, añadir la nata y llevar a ebullición.

Una vez empiece ha hervir remover y dejar a fuego mínimo unos 5 minutos.

Si quieres comerla caliente ya puedes servirla, si no, dejar enfriar y colocar en el frigorifico de un dia para otro.

Yo la he servido con taquitos de jamón serrano, también puedes servirla con jamón dulce o queso rallado.


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