29 de junio de 2014

Pollo rebozado estilo americano con patatas rejilla.

Hoy toca fast food a petición de mi hijo y por curiosidad culinaria mía.
Este pollo aunque lo he titulado "pollo estilo americano", la verdad es que es a mi estilo, por que después de ver varias recetas le he puesto las especies que me ha dado la gana y el resultado no ha estado mal.
Sobre las patatas, no hay secretos, simplemente es cortarlas con la mandolina, el último cacharro adquirido para mi cocina.







Ingredientes:
- Solomillos de pollo.( aunque puede ser las partes que tu quieras: pechuga, muslos, alitas...)
- Harina de trigo.
- Sal
- Pimienta negra molida.
- Pimentón dulce y picante.
- Ajo en polvo.
- Cebolla en polvo.
- Curry.
- 1 huevo.
- Corn flakes .
- Aceite de girasol.

Elaboración:

Añadirle a la harina una pizca de todas las especies, como media cucharadita de café y mezclar.

Batir el huevo y reservar.

En un plato o bol introducir los corn flakes y con ayuda de las manos ir machacandolos y haciendolos a trocitos pequeños.

Pasar los solomillos por el huevo, después por la harina y por último por el bol de los corn flakes aplastando sobre ellos la carne para que se adhieran el máximo número de ellos.

Freír en aceite abundante y muy caliente.

Para las patatas , cortar con la mandolina  con la cuchilla adecuada y freír en abundante aceite caliente , añadirle sal después.




Espero que os guste. Y ahora voy a buscar una versión de pollo estilo alcoyano. Ya os contaré!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por seguirme!!