6 de junio de 2014

Tarta de Músico

Me gusta aprovechar las cosas que hay por casa y cuando algo lleva dando tumbos por la alacena , busco la manera de usarlo en alguna rica receta.

Estaba harta de ver los dátiles y las pasas rondando por ahí, así que dicho y hecho!!

TARTA DE MÚSICO

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 100 g de pasas
- 100 g de dátiles
- 125 g de piñones.
- 100 g de nueces.
- Un chorrito de místela o ron.
- Un sobre para cobertura de tartas.( en Lidl)
- 1 huevo.
- 1 bote de 200 g de cabello de ángel.








Elaboración:

Antes que nada pongo a macerar  los dátiles y las pasas en un bol  con un chorrito de místela o ron.

Empezaremos con la masa de hojaldre,sólo tenéis que seguir los consejos del fabricante.
Desenvuelves la masa y marcas una especie de marco delimitando los bordes,normalmente la parte central se suele pinchar con un tenedor para que no suba el hojaldre,pero yo no lo hice y como el cabello de ángel pesa mucho tampoco es necesario ya que no se hincha.

Extenderemos con una espátula o cuchara el cabello de ángel hasta llenar toda la zona central delimitada por los bordes marcados.

Escurres los dátiles y pasas, repartiéndolos por encima de todo el cabello de ángel,terminas añadiendo los piñones y nueces.

Bate un huevo y pinta los bordes de la tarta.

En el horno ya precalentado horneas la tarta según te indique el prospecto,el tiempo es más o menos a ojo,según veas tu el tono dorado de los bordes.Suele hacerse bastante rápida así que te aconsejo que estés pendiente de que no se queme.

Bueno,ya esta,sólo falta dejar enfriar y cubrir con la cobertura para pasteles,lo que le da ese toque jugoso y ese brillo tan apetitoso.

Esta tarta puede costumizarse a tu gusto,con los frutos secos que mas te gusten y con las cantidades que tu prefieras.

Es ideal para tomar con ese café y con esas buenas amigas!!

Un saludo a tod@s!!!









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