Estaba harta de ver los dátiles y las pasas rondando por ahí, así que dicho y hecho!!
TARTA DE MÚSICO
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 100 g de pasas
- 100 g de dátiles
- 125 g de piñones.
- 100 g de nueces.
- Un chorrito de místela o ron.
- Un sobre para cobertura de tartas.( en Lidl)
- 1 huevo.
- 1 bote de 200 g de cabello de ángel.
Elaboración:
Antes que nada pongo a macerar los dátiles y las pasas en un bol con un chorrito de místela o ron.
Empezaremos con la masa de hojaldre,sólo tenéis que seguir los consejos del fabricante.
Desenvuelves la masa y marcas una especie de marco delimitando los bordes,normalmente la parte central se suele pinchar con un tenedor para que no suba el hojaldre,pero yo no lo hice y como el cabello de ángel pesa mucho tampoco es necesario ya que no se hincha.
Extenderemos con una espátula o cuchara el cabello de ángel hasta llenar toda la zona central delimitada por los bordes marcados.
Escurres los dátiles y pasas, repartiéndolos por encima de todo el cabello de ángel,terminas añadiendo los piñones y nueces.
Bate un huevo y pinta los bordes de la tarta.
En el horno ya precalentado horneas la tarta según te indique el prospecto,el tiempo es más o menos a ojo,según veas tu el tono dorado de los bordes.Suele hacerse bastante rápida así que te aconsejo que estés pendiente de que no se queme.
Bueno,ya esta,sólo falta dejar enfriar y cubrir con la cobertura para pasteles,lo que le da ese toque jugoso y ese brillo tan apetitoso.
Esta tarta puede costumizarse a tu gusto,con los frutos secos que mas te gusten y con las cantidades que tu prefieras.
Es ideal para tomar con ese café y con esas buenas amigas!!
Un saludo a tod@s!!!
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